8 (8352) 37 87 30

8 (927) 667 87 30

8 (8352) 50 01 10

ICQ: 594 030 304

E-mail: показать

Ручные пневматические отбойные молотки МО-2Б и МО-3Б

С начала 20 века при монтажных работах строительстве, в добывающей промышленности при разрушении горных пород и различных дорожных работах стали применять различные пневматические машины. Преимущество пневматических машин по сравнению с электрическими машинами - это то, что для работы пневматических машин не требуется наличие электрифицированной зоны. Для работы пневматических машин ударного действия необходим всего лишь сжатый воздух под давлением не мене 0,5 - 0,7 МПа и подводящие шланги к самой пневматической машине. Сжатый воздух для питания пневмомашин может подаваться от дизельной компрессорной установки, для работы которой не требуется наличие электричества. Это наиболее актуально для дорожно-строительных работ, когда невозможно использование машин других типов. Единственный недостаток пневмомашин - низкий КПД по сравнению с электрическими машинами аналогичного действия, к тому же для пневмомашин является критичным и качество подаваемого воздуха. Температура и влажность сжатого воздуха могут оказать существенное влияние на работу двигателей и других узлов пневматических машин, поэтому при работе следует учитывать данные факторы окружающей среды.

Ручной пневматический отбойный молоток МО-2Б относится к пневмомашинам ударного действия. Отбойный молоток МО-2Б имеет силу единицы удара 39 Дж и массу 8,5 кг. Главное применение отбойного молотка - легкие строительные работы, такие как рыхление мерзлых грунтов при небольших земляных работах, разрушение фундамента, пробивки углублений и др. работ. Пневмомолоток МО-2Б комплектуется несколькими сменным ударными лопатками для различных работ и инструкцией по эксплуатации.

Ручной пневматический отбойный молоток МО-3Б применяется при тяжелых строительных работах, таких как добыча каменного или бурого угля в добывающей промышленности, разрушение железобетонных конструкции при разрушении фундаментов или мостовых опор. Ручной отбойный молоток МО-3Б тяжелее своего аналога МО-2Б, хотя имеет такую же конструкцию. Энергия единицы удара отбойного молотка МО-3Б равна 44 Дж, а масса 9,0 кг. Сменные лопатки, делают данный отбойный молоток, применим практически к любым строительным работам.

Ручные отбойные молотки МО-2Б и МО-3Б уже более 80 лет являются незаменимыми помощниками в строительных работах. К тому же отбойные молотки МО-2Б и МО-3Б являются простыми по конструкции, имеют долгий срок службы, а при неисправности легко ремонтируются.